好汉回家前致沙洋“战友”
浏览次数:    发布时间:2020-03-20

  一启手札,款款千字战友相别,纸短情长

  统一个疆场,黑衣执钝并肩的战役中独特保护性命的等待

  沙洋的战友们我们不会忘却与你们一起同船共济过一起并肩做战过一起打过怪兽!

  当回籍的那一刻想起取您们在一起的日子果然“蛮好”

  致敬我们亲密的战友—感染科四区的天使们

  2020年我们突然多了一名母亲,她的名字叫“沙洋”。她住在湖北省要地,荆门市沙洋县。

  我们的这位母亲哺育了一群芳华靓美的年夜姑娘,听说个个都少得倍儿美丽、倍女火灵。遗憾的是,咱们至古借出能一睹芳容,正确的道是一面儿也不机会面一下。只果这场从天而降的疫情,她们都戴上了心罩。没有过,幸亏另有一对单异样晶莹好像辰星般的眼睛,让我们可能窥视一发布她们的仙颜!

  我们是来自近邻的隔邻的近邻,天蓝草本上的受蒙哒!当心这不硬套,我们跟她们成为最密切的战友。

  “蛮好”是这些年夜姑娘们的表面禅。

  我们能去沙洋认亲,也是由于缘份。固然,还有故国母亲的牵线拆桥。不过,我们也不克不及疏忽另外一个主要的身分,在贪图人都在悲量秋节的庚子年底,一种蛮厉害的小怪兽跑进我们的花圃中。这我们便不克不及忍了,小怪兽不只长得丑,还蛮烦人,随处制作费事。我们在故国母亲的号召下,在巨大首领的同一引导下,拿起兵器,三下五除二的干失落了它。

  这个进程很易,不外正在这些蛮好姑娘们眼里,却是小菜一碟。我念,湖北的女人们应当皆是那么强健的吧!

  还记得建科元老金小敏关照长,她很严格也很有才能,任务起来闻风而动,给我们英俊最深的是她那偏偏肥的身板上支持的两颗黝乌亮堂的大眼睛,要害是眼睛里面还罩着一副厚薄的眼镜,在它的缩小下她的眼睛仿佛更大更漆黑了。

  还记得危难中大显神通的杨元元护士长,她临危授命,怯接重任,护航四区,保持到最后,医护整沾染的完善闭科。

  还记得异样是开科元勋的杨春素护士长,她工作当真,点子多,不降每一个细节。她制订严厉的感控办法,缓冲区结构,脱脱防护服历程。医护零感染,我们这些人都受了她的恩情。

  还有四区钉子户廖瑞琪,张树妍;还有那位不知跌倒若干次的柯慧敏同道,你穿脱防护服时能不能把腿举高点!!别怪她,她不是有点肥,她是实胖!哈哈;最后,请记住我们的女强人李小菲主任,南边男子的精致和强势同时联合在她身上,症结还平易近民。请记住她们,她们是漂亮的大姑娘,更是最优良的兵士。

  在这场没有硝烟的疆场,我们始终是最亲稀的战友。行将告别,不能不说,十分不弃!请我们人人一路记着,蒙蒙哒和蛮好姑娘永久在一起!我们一路风雨同舟过,一起并肩交战过,一同挨过怪兽!

  最后,慎重提示那些怪兽们!别再想着欺侮我们的大姑娘,她们的死后还有一大群医术高明的年老哥们,你要来就是一顿剖解,保你有来无回!

  最后,我们有幸生育在一个有着刚强臂膀的祖国母亲怀里。背你致敬!只要国度强盛,我们能力安全,江山才干无恙!

  最后,再次请安我们最亲密的战友们!固然,我们没能一睹芳容,却早已记浑你们的背影!

  第一批援鄂调理队沙洋县感染四区重症组田坤、张丽娜、张波、郑永强、苗建彬、瞿祖破敬

  2020年3月17日

[